Новости
27 февраля 2018, 23:01

Вице-губернатору Михаилу Колкову показали обновленный муромский центр занятости

Вопрос трудоустройства граждан сегодня обсудили в Муроме на расширенной коллегии департамента по труду и занятости Владимирской области. Большое совещание провел  заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков. Сегодня же он осмотрел обновленный городской центр занятости и принял участие в символическом открытии зала по обслуживанию населения. Подробности — в сюжете.

Открыть новый и в то же время хорошо знакомый  жителям Мурома  центр  занятости населения доверили вице-губернатору по социальной политике Михаилу Колкову. Ежедневно через этот зал приема граждан проходит порядка трехсот соискателей работы. Благодаря новому персонифицированному подходу поиски подходящей вакансии происходят быстрее.

На сегодняшний день на учете в муромском центре занятости стоят более 1 тысячи 200-сот соискателей работы. Это и вчерашние выпускники, и люди предпенсионного возраста. Эти две категории самые проблемные. У одних еще нет опыта, который нужен работодателю, знания вторых морально устарели.  Для этих граждан центр занятости предоставляет возможность переквалификации. Возможностью получить дополнительное образование воспользовался и муромлянин Иван Мозголов.

Только в прошлом году в центре занятости региона получили новые профессии две с половиной тысячи граждан. Всего трудоустроились через центры занятости 31 тысяча.   Проводится и активная работа с молодежью.  Профориентационный проект под названием «Живи, учись и работай во Владимирской» позволяет школьникам определиться с выбором будущей профессии. За время работы проекта профориентацией были охвачены боле 70 тысяч школьников региона.

Позже на расширенном заседании областной коллегии департамента по труду подвели итоги работы службы занятости в 2017-м году и определили задачи на 2018-й. В совещании приняли участие члены общественного совета при департаменте по труду и занятости населения, представители структурных подразделений администрации региона, органов местного самоуправления, общественники. Сегодня же были награждены лучшие. Благодарностью был отмечен и муромский Центр занятости.

Ольга Келешина

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg