Новости
17 февраля 2018, 23:30

Светлана Орлова «У нас в области есть девиз - ничего невозможного нет!»

15 февраля Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в панельной сессии «Моногорода: проектируем будущее». Мероприятие прошло в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи 2018». Модератором сессии выступила заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Лидия Смолина, главы администраций Кольчугинского и Камешковского районов Максим Барашенков и Анатолий Курганский. Как отметила Ирина Макиева, год назад перед моногородами были поставлены конкретные задачи. И хотя не везде работа идет одинаково быстро и эффективно, итоги реализации программы в 2017 году – позитивные. О том, каких результатов смог добиться моногород Камешково собравшимся рассказал глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский.«Благодаря активному участию Губернатора Светланы Юрьевны Орловой и поддержке Фонда развития моногородов было принято решение о реализации комплексного инвестиционного плана, и в 2015 году в город пришли инвестиции», - отметил Анатолий Курганский. Построены водозабор, очистные сооружения, две новые котельные, детский сад, а 19 земельных участков на территории индустриального парка «Камешково» готовы принять инвесторов. Общие вложения в этот проект составили 828 миллионов рублей, из которых 598 миллионов рублей - средства Фонда.«Год 2017-й – для нас показательный. Увидев у себя в кранах чистую воду, люди осознали, что у них началась новая жизнь», - подчеркнул глава Камешковского района, поблагодарив руководителя проекта Ирину Макиеву и директора Фонда Илью Кривогова за результат совместной работы, открывший дополнительные возможности развитию моногорода.Ирина Макиева попросила главу 33-го региона рассказать о преобразованиях, которые происходят в Камешково.

«У нас в области есть девиз – «Ничего невозможного нет!» Он как нельзя лучше подходит для Камешково. Многие годы здесь были проблемы с водой, отоплением и освещением, дороги оставляли желать лучшего. Сегодня же в Камешково заходят серьезные инвесторы», - отметила Светлана Орлова.

Так, Камешковский механический завод стал резидентом индустриального парка «Камешково». На этом предприятии произведена реконструкция и комплексная модернизация. Важным направлением деятельности КаМЗа в ближайшей перспективе станет выпуск колёсных тракторов «Владимир».

Открыт новый цех высокотехнологичного предприятия НПО «Вояж», предоставляющего возможность развиваться десяткам мелких предпринимателей и создающего синергию в Камешково. В свою очередь сам «Вояж» является одним из звеньев развития крупных госкорпораций и предприятий (РЖД, метрополитены, вагоностроительные и автомобильные заводы).

«Взаимодействие бизнеса по принципу «малое вокруг большого» доказало свою эффективность и взаимную выгоду для участников. Наши моногорода сегодня стали привлекательными не только для крупных инвесторов, но и для малого и среднего бизнеса. Мы подали заявку в Минэкономразвития на создание территории опережающего социально-экономического развития в Камешково. Предполагаем, что налоговые льготы поспособствуют созданию не менее 700 рабочих мест при общем объеме инвестиций 2,3 миллиарда рублей», - подчеркнула Светлана Орлова.

Губернатор также предложила нормативно закрепить за госкорпорациями и крупными предприятиями при утверждении инвестиционных программ обязательства в приоритетном порядке рассматривать участие моногородов.

«Пример подобного взаимодействия у нас уже есть. Достигнута договоренность с руководством компании «Транснефть - Верхняя Волга» о финансировании капитального ремонта средней школы города Камешково в 2018 году. Таким образом, население моногородов включается в общий процесс развития страны. Безнадега ушла, моногорода меняются к лучшему, а вместе с ними меняется и настроение людей», – подчеркнула Светлана Орлова. Она также отметила, что и в других моногородах Владимирской области идёт планомерная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата, новых рабочих мест и комфортных условий жизни людей. Пресс-служба администрации области  









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg