Новости
21 сентября 2017, 15:45

Телефонные террористы добрались и до нашей области. Ответ УМВД и Росгвардии

В РОСГВАРДИИ И УМВД ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ МАССОВУЮ ЭВАКУАЦИЮ ВО ВЛАДИМИРЕ Утром 20 сентября анонимные звонки о минировании поступили одновременно в несколько крупных торговых центров Владимира, городскую администрацию и ряд учебных заведений. Руководитель пресс-службы Управления Росгвардии по Владимирской области Наталья Новгородцева прокомментировала «Губернии 33» сложившуюся ситуацию. — Звонки поступали не только в полицию, но и в Управление Росгвардии по Владимирской области. Наши сотрудники реагируют на все вызовы. На данный момент ни на одном из объектов угроза взрыва не подтвердилась, — отметила она. Представитель ведомства добавила, что экипажи группы задержания охраняют общественный порядок в местах, где проводится эвакуация. Инженерно-техническое отделение ОМОНа находится в режиме постоянной готовности. — Наши сотрудники не находятся в каком-то режиме повышенной готовности. Все проходит в штатном режиме, — подчеркнула Новгородцева. — Обычно несколько машин патрулируют город, а сейчас их гораздо больше. Они находятся в местах, где проводится эвакуация. Сообщения о минировании зданий во Владимире также поступили в УМВД России по региону. Правоохранители в ходе проверок ничего опасного не обнаружили. В настоящее время полицейские пытаются установить, кто стоит за данными сообщениями. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Анонимные звонки о минировании охватили более 25 городов России с 10 сентября. По данным РИА Новости, за это время в стране эвакуировано более 200 тысяч человек. Сообщения поступают с виртуальных номеров IP-телефонии. Важно, что ни в одном случае взрывное устройство не обнаружено.

ФСБ в связи с этим возбудила уголовное дело. Согласно основной версии ведомства, телефонная атака ведется из «другого государства».

Карта эвакуации граждан во Владимире

Источник: сайт Губерния-33 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg